大安法师:如何祈求阿弥陀佛,帮本人化解实际困难?

阿弥陀佛名号如金刚种子,投入凡夫无明暗冥心中;阿弥陀佛美好如坤母,孕育那颗出世的善根种子,令其生根发芽,破土成长,终成菩提信果。

接踵而来可念“阿弥陀佛”,不必定在佛前;

  念“阿弥陀佛”是成佛唯意气风发的格局。

从不发出声音,你就说这一个没用,实际上是你一直就未有撞对指标,只怕您的力量相当小,在超远的地点就停下来了,是以此道理。

无量寿是竖穷三际、湛寂常恒的心体,无量光是横遍十方、灵明洞彻的妙用。举无量寿即含摄无量光;光寿融入,寂照不二,即阿弥陀佛。阿弥陀佛美好遍照十方世界,摄受调熟一切万物,俾令十方众生生起南无的自信心。

6

  必要求铭记,大家几近年来的修学要提高自身的程度,纯净纯朴善良,落到实处在各种菩提心。真诚心,无论外人用什么样心对自身,大家唯有一贯真诚心看待一切人事物;生机勃勃味清净心,意气风发味平等心,意气风发味正觉心,生龙活虎味慈悲心。那大菩提心,大家养那些。所以对于整个人事物一定不可能有几许意思加在里头,什么都好,你善很好,你恶也很好;你天公堂也很好,你堕鬼世界也很好。堕鬼世界不救吗?笔者时刻在救,难点正是您信不相信?你懂不懂?你干不干?大经上讲的信解行证

答:

而净业行人信愿持名能得习认为常佛之收益:大器晚成者临终之际,亲见阿弥陀佛前来接引;二者念佛禅观之中,得睹弥陀圣相。

随就可以念“阿弥陀佛”,无论早晚闲忙;

图片 1

您无动于中并且充斥猜忌地念,犹如那几个钟即使在那,你依旧未有撞到特别钟。未有撞到特别钟,你离开相当的远呐,怎么可以发出声音呢?

这些俘阶下囚脱难的事例声明:念弥陀名号具足念观世音名号以致念一切诸佛菩萨名号的装有功德。阿弥陀佛万德洪名,真实不虚。

5

南无阿弥陀佛

借问碰到这种尘寰的劳碌,祈求阿弥陀佛有用吗?有用的话,应该怎样祈求阿弥陀佛让自己考试顺遂通过?

可以知道六字洪名与吾人法身慧命具备深等级次序的耦合。未有凡夫众生本具的莽莽光寿性德,便未有阿弥陀佛名号的寄托之所;而未有阿弥陀佛名号,凡夫众生无以显示本具的万顷光寿之心。

念“阿弥陀佛”,拉长福德;

  念佛就是修集无量无边的善业福德。阿弥陀佛名号里,有无边的福德,无量的小聪明。

阿弥陀佛是万德洪名,众生祈求出江湖的超脱以致尘世的福报利润都是足以的,不过你得要如法祈求。

闻信阿弥陀佛美好妙德,方肯称念佛号;执持名号,便是称赞夸奖弥陀光明。称名者身心领受弥陀光明加持,获致即得往生的大稳固。

2

  不念佛,大家心性的广大光寿永恒在迷,无量光寿虽有,大家得不到受用。念一声,真心特性的荒漠光寿就透一遍,像闪光相符,它就闪一下透二回,念两声就闪三回,不念,那光就从不了。古德教我们不住的念,不间断、不掺杂,所透出来的就是精纯的光寿,那与阿弥陀佛早晚感应道交。

有些人会说是因为自个儿祈祷和称念时从没做到至心,作者以为凡夫众生的心都很混乱,平时念佛求往生都很难做到至心,更何况处于逆境之中。

只要吾人直下领荷,多劫穷子倏然富贵,现前当来,获大平安。阿弥陀佛大愿之王,能够满意十方众生世出世间一切必要。念佛人所获饶益无量无边,兹略述净业行人所获致的多样现世利润,用资佐证。

大家念佛的时候,不是想一位在念,应该想到法界众生相同的时间在念“阿弥陀佛”,有佛堂清净的地点出声念,未有佛堂或在家里条件不清净就默念。默念的时候就悟出法界一切万物和笔者在一齐念,都以本身的老爸阿妈,都和本身联合念经,那样子念佛,一切万物心里都发光,光光相照,成平等法身光。举个例子说,大家现在两只电灯,多只电灯合在一齐的光,不分别了,那便是光光相照,只要大家从菩提心出发,一心念佛,十方诸佛,十方众生,同大家成贰个法身,同一个佛性,没有两样,那么些就叫“真正安心净土”。自心念佛,一切万物念佛,无量无边的动物,无量无边的时劫以来,同大家有怨业的,全部脱身,无量无边的动物都是自身的爹爹老母,他们对自己那样子修行,都生大欢快心,都梦想大家飞速成佛。

  大家合营修行,协同的力量,便能消灾化劫,无形中把暴戾之气,改为和谐之气。然则必先要踏实,躬行实施,依照佛法修行。大家拿出真心来念佛。念一句佛,虚空里便有意气风发度光明。若能真诚至诚地诵经,那美好便遍照八千世界,令四千大千社会风气的空气化为吉祥,把染污、暴戾、灾荒的气氛更改过来。要一门浓厚,凭着真心、诚心、虔心,修念佛诀要,不要空过临时说话。要通晓一寸时光,一寸命光,不用功,便提升罪业;真用功,便升高善根。要诚实地诵经,才不致浪费光阴,生命才有一点点价值。阿弥陀佛!

图片 2

二、名号光明,法门神丹

3

  莲池大师说:“专持阿弥陀佛名号,犹胜持往生咒,亦胜持余咒,亦胜一切余功德。”

但你不能够去求这个危机的东西:作者要去抢银行,让阿弥陀佛保佑自个儿,希望特别银行的干部昏睡过去,笔者很流畅地偷到。

兹举生龙活虎例。唐朝生员邵彪,四日梦至风流罗曼蒂克公府,一官人问曰:“你掌握自身科举考试未中的原因吗?”邵彪对曰:“不知。”官人即派部下带引邵彪前进,见一大镬中煮蛤蜊,蛤蜊作人语呼邵彪名字。

随人可念“阿弥陀佛”,不分贵贱愚痴;

  一面念佛,一面还想参禅、还驰念咒、还想看经、商量戒律、做法会,统统是犬牙相错。

普贤菩萨都以要令一切万物的好事得以完毕,一切万物的恶事得以终断,更而且阿弥陀佛啊?所以您必要得如法。

一句名号,成佛有余,并且人间的福德智慧。举凡人间的智慧辩才、寿康富足、身心安泰等,悉能于此南无阿弥陀佛六字洪名中满意无遗,吾人应如是信受。

念“阿弥陀佛”,恶鬼远远地离开;

  念这句阿弥陀佛,便是念法界全部,法界全部就是阿弥陀佛、是诸佛释迦牟尼佛、是一切万物、是友好作者。念那句阿弥陀佛是念一切诸佛神道,是念本人的真如特性。什么样的经、论、咒都在此句阿弥陀佛之中。

能够感通得上,将在谈到至诚心的主题素材了。

释迦牟尼佛曾用栴檀香改换赛圣约瑟夫草林恶臭的比喻,向阿爸净饭王开示念佛功德。譬如方圆一百三十里的鬼仔花林,个中有风度翩翩棵牛头栴檀,尽管有根芽,但并未有平地而起。

4

  念念获益众生、收益社会,佛心。一念为温馨是错落有致。夹杂,不是说您念佛时夹杂,不念佛时朝思暮想第一次全国代表大会堆,依然夹杂,你心不安静。

其一名号是数不清的能源,怎么开荒呢?是靠持念六字洪名,但您得要在六字洪名这里感通得上。

净宗念佛法门是由阿弥陀佛所施设、释迦本师所宣说、十方诸佛所证诚护念的诞生大法,其终极目的固是横超三界、往生净土、圆成佛果,然称念佛名亦能拿到消业障、增福慧的现世利润,世出世法圆融具摄。

濒临灭绝的危险往生念“阿弥陀佛”,必定蒙佛接引上品生。

  相继是不间断,白天和黑夜不间断,不是叫你“阿弥陀佛,阿弥陀佛”六十九钟头不间断。“念”上边是“今”,下边是“心”,未来这一个心,心正是佛,佛便是心。心上真有阿弥陀佛,叫念念不间断,口念间不间断不妨,口里纵然七十八小时不间断,心里还打盘算,一面念佛,一面想别的,已经断掉了,那不论是用。心里没断,口里不念,真管用。没一念想到自身,是真的不间断。

您在这里个大菩提心的前提下,恳切地去念,然后祷告尘凡的难点:让你考试顺遂,让您身万事如意康,让您人事关系和煦,令你智慧开拓,你大器晚成旦真心去求,也是办获得的。

南无阿弥陀佛六字洪名,是法藏菩萨无量劫来修因证果的悲智结晶,得来吗不易。阿弥陀佛初发愿心,就以体面刹土、平等普度法界众生为主旨。

7

      “南无阿弥陀佛”是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒。

关切Tencent佛学 长享智慧清流

善导大师的远见亦获得印祖的赞许:“善导和尚专以平实事相秘籍接引末世凡夫,不用观心约教等美妙秘籍,其慈善可谓非常无加矣。”

9

  心里想佛,佛就现前,“忆佛念佛,现前当来,必定见佛”,那是念佛成佛的准则。

图片 3

兹举大器晚成例。隋沙门法喜,常行方等忏法,忽风华正茂雉索命,有佛祖呵曰:“法师当生净土,岂偿汝命耶?!”

念“阿弥陀佛”,老天爷恭敬;

  世人,发心念佛,佛光就照你。佛不是一个光照你,是逐风姿洒脱随行好都放光,后生可畏豆蔻梢头光明遍照十方世界念佛的动物。妖妖怪怪想找你麻烦,你有佛光照注,他不敢贴近你。修学其余方式,冤亲债主打扰你在所不免。惟独念佛人,着魔机遇少。有着魔的是心不在道,假如在道上(道正是阿弥陀佛,你心想阿弥陀佛,口念阿弥陀佛,真正产生不掺杂、不间断,正是心在道上),决定未有魔障。独有死心念佛的人,魔对她无助,临终佛来接引是佛的本愿,魔不敢来烦扰。

学生平日念阿弥陀佛名号,祈求解决病魔、考试不顺等难点,但就疑似都无妨成效。

衷心感通弥陀悲心愿力,方能获致身心康健之益。若生狐疑,因疑成障,泛泛而念,难获实益。阿弥陀佛是大医王,笔者等病者至诚归投阿弥陀佛大医王座下,定能拿到阿弥陀佛的慈祥疗治(在凡夫份上,有病求医服药,理所应然。本文所提倡者,是在经受例行医疗的还要,辅之以称名念佛。二者相得益彰,增长医疗效果,速得康复)。

1

就此,念阿弥陀佛的名号,首先要领悟名号的功劳——要给大家真实的功利。真实利润,便是要离开三界的大循环,所以您发的大愿正是自己要念佛求生净土,去成佛度众生,那正是所谓的大菩提心。

名称功德匪夷所思,是故称念名号,必定往生。生到涅槃净土,即能转无量烦懑成大悲慧光。

字少易念“阿弥陀佛”,不若经咒之难持;

你散乱的心念几句“南无阿弥陀佛”,就求二个超级大的:“把自身后期胆结石治好。”散乱的心念了几十声、几百声,然后未有好:“哎哎,这几个没有用嘛。”那怎么恐怕感通得上啊?

是故阿弥陀佛名号便是实相,具摄弥陀三身、四智、十力、四无畏等一切内证功德。

念“阿弥陀佛”,清除重罪,经云:“至心念佛一声,能灭八十亿生死重罪”;

我们寺观有大器晚成部分肉瘤病者念好了病的,那是何许状态?生了大惭愧心、大忏悔心,他正是拼命去念,念得是寻死觅活,那时感应上了,感应上了,他能治好。

阿弥陀佛万德洪名,由弥陀悲智愿心称性缘起,乃法界至上不敢相信 无法相信之音声,至简约、至玄妙。六字洪名赅摄诸佛如来佛点不清的奥藏秘髓,具足度尽一切万物的威德力用。

8

适大猷谋禅师徐步廊下,监犯见禅师神观闲雅,持诵不辍,一齐恳求:“长老救作者!”禅师回答:“作者无法救。但至诚念南无公而忘私阿弥陀佛,技能救得你们。”

善导大师慧眼独具,拆穿净土三经不二之纲宗:“如《无量寿经》六十九愿中,唯明专念弥陀名号得生。

后于病中发愿以一生行当回往东方,至心念佛,即见佛菩萨来迎,端坐而化。念佛行人往生净土,永断轮回,无始以来的宿业无从酬对。

4、天人礼敬益

十分久在此以前,念佛行人或临终或现前来看阿弥陀佛的事例,载诸史籍,数不尽。各个瑞相,启人信心。

3、不受诸难益

持名念佛将阿弥陀佛的大愿大行调换为念佛人的善根福德。阿弥陀佛等视众生,犹如一子,愍念笔者等穷途浪迹,遂以同体大悲心,肇愿严土,救度十方众生。

《无量寿经》中,与会人天津大学众,蒙释迦本师佛力加持,悉见阿弥陀佛相好美好。于时,“诸有盲者即皆得视,诸有聋者即皆得听,诸有瘖哑即皆能语,诸有偻者即皆得伸,诸跛躄蹇者即皆走行,诸有病人即皆愈起,诸尫者则皆强壮,愚者皆黠慧,诸有淫者皆修梵行,瞋怒者悉皆慈心作善,诸有被毒者毒皆拾贰分。”证知阿弥陀佛名号光明负有医疗众生一切身心病魔的妙德。

那时田客林唯有恶臭,若有人啖食树上花果,便会发狂而死去。后时,栴檀的根芽稳步生长出来,长到快成树时,香气昌郁,便能改善昙花林的臭味而成香美。

网站地图xml地图